Batle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Batle » Администрация » Вопросы по Правилам игры

Вопросы по Правилам игры

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уважаемые игроки.
Если Вам не понятны какие-либо моменты в Правилах игры - Вы можете задавать вопросы в этой теме.
Ознакомиться с Правилами можно здесь.

Вопросы относительно клановых и фан-сайтов.
Скрытый блок
В ближайшее время будут опубликованы требования к сайтам. Если сайт будет соответствовать всем требованиям, ссылку на него можно будет использовать в игре.

Вопросы по сливу ресурсов в клан.
Скрытый блок
Под данное правило попадут только игроки, которые развивают клан в ущерб собственному развитию. Т.е. если Вы сливаете золото в клан, но качаете статы за пирашки - бана не будет. Если Вы сливаете золото в клан, тратя кристаллы на собственные нужды и развитие - бана не будет.

Про ссылки на скриншоты:
Скрытый блок
Разрешены только прямые ссылки на картинки. Т.е:
Нельзя: http://floomby.ru/content/uA47VfQ5Uk/
Можно: http://h1813090.stratoserver.net/files/ … AgKRiw.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1012/71/a3528a2e20d5.jpg

Про торговлю.
Скрытый блок
Никто не запрещает делать заказы или торговать по максималке/минималке. Никто не запрещает Вам торговать как Вам нравится. Данные правила запрещают сливать ресурсы через аукцион. Т.е. всё то, что раньше регламентировалось как правило 3б, теперь расписано более подробно на несколько правил.

Про динамический IP-адрес, и игру с разных мест.
Скрытый блок
Играть можно с любого места в любое время. IP-адрес не является ключевым показателем при определении передачи персонажа.

Про игру с одного IP.
Скрытый блок
Вы можете играть с одного IP, торговать друг с другом, пересекаться в кузнице и таверне. НО:
1. В случае подозрения в мультоводстве, Администрация в праве потребовать документы, удостоверяющие личность игроков.
2. В случае, если возникнет подозрение в переливе ресурсов с одного игрока на другого, бан будет на общих основаниях.

Про покупку товаров за один ресурс, и продажу их же за другой - этого никто не запрещал.

Про передачу ресурсов в виде займа.
Скрытый блок
Администрация не несет ответственности за любые договоренности между игроками. Если Вас поймают при передаче ресурсов в одну сторону, сказать что "Дал в займы" не получится. Аналогично не получится сказать, что долг "вернули переводом зелени".

Про ограничения в Правиле 6.
Скрытый блок
Ограничения обещал Шанни в одном из сообщений своего блога. Эти ограничения сделают использование ботов невыгодным и бесполезным. Более подробно - в ближайшем обновлении.

Про некорректность правил.
Скрытый блок
Правила те же самые. Не изменилось ничего, за исключением формулировок. Баны будут выдаваться в том же самом порядке.

В.:Обмен кри-зел. и раньше не был разрешён, но за него не банили, при условии, что обмен не носил характер откровенного слива. Можно ли надеяться на то, что честный обмен, который по словам Шанни и есть основа игры http://forum.theabyss.ru/index.php?show … try4490964 и далее будет ненаказуем?

О.:Да, честный обмен будет ненаказуем. Спекуляция же (обмен по курсу 1 к 15 и т.п.) будет наказываться в общем порядке.

В.: А ответьте пожалуйста под что попадает помощь в одностороннем порядке? например друзьям, сокланам и т.д. Очень часто звучал вопрос выкуп ббп по максимальной цене, конкретная ситуация, хотелось бы и четкий конкретный ответ.

О.:Помощь в одностороннем порядке - это как? Если, например, Вы купите у него товаров на 15 000 кри, реальная стоимость которых 1 000 кри - за это Вы получите обыкновенный бан, как за слив ресурсов. Если Вы выкупите 20-40 ББП по максималке - ничего страшного.

В.:Скажите пожалуйста, ссылки не на клан-сайты и не на фан-сайты можно давать в почте? на ютуб например, или на башорг..... спасибо.

О.:Список разрешенных сайтов. Остальные ссылки запрещены. Все. Но в клановом чате и клановой почте Вы можете отсылать сообщения любого содержания, если Вы уверены что на Вас никто не пожалуется.

2

Обновил тему в связи с излишней захламленностью предыдущей. Тема ТОЛЬКО для ВОПРОСОВ. Все комментарии и скептические замечания будут награждаться предупреждением по правилу 7.13, а затем удаляться.

3

6. Скриптинг.
Использование программ, осуществляющих контроль над игровым процессом, автоматически генерирующих данные игры, а также автоматических баз данных, макросов. К скриптингу также относится использование автообновления.
Наказание: Наложение подверженности факторам, ограничивающим действия в игре.

1. что означает эта фраза?
2. если
Правила те же самые. Не изменилось ничего, за исключением формулировок.
, то зачем было в этот раз использовать такие туманные формулировки?
Под данное правило попадут только игроки, которые развивают клан в ущерб собственному развитию.

даже в случае, если это не мульты, а реально играющие люди? (лично знаю нескольких)
Вы можете играть с одного IP, торговать друг с другом, пересекаться в кузнице и таверне. НО:
1. В случае подозрения в мультоводстве, Администрация в праве потребовать документы, удостоверяющие личность игроков.

администрация сначала спросит документы или же просто забанят, а игрокам месяц ждать ответа в апелляциях?

Если, например, Вы купите у него товаров на 15 000 кри, реальная стоимость которых 1 000 кри - за это Вы получите обыкновенный бан, как за слив ресурсов.

что вы подразумеваете под реальной стоимостью? имхо все от мин до макс цены-вполне реальная стоимость, т.е. грубо говоря будет ли караться баном выкуп вещей на 15к кри, если их суммарная макс стоимость 15 к кри?

4

Если, например, Вы купите у него товаров на 15 000 кри, реальная стоимость которых 1 000 кри - за это Вы получите обыкновенный бан, как за слив ресурсов. Если Вы выкупите 20-40 ББП по максималке - ничего страшного.

Уважаемый Sworder, я все равно не могу понять вашу логику. Что такое "реальная стоимость товаров", я не понимаю этого. В игре нет никакой "реальной стоимости", есть вилка цен "минималка - максималка". И эта вилка ограничена программно. И если игрок покупает товаров на 15 000 кри - то все равно это происходит В РАМКАХ ПРОГРАММНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, которые ВЫ ЖЕ САМИ И УСТАНАВЛИВАЕТЕ!!!!

Извините, но это выглядит откровенной провокацией игроков на нарушения. Если вам не нравятся переливы - уменьшите эту вилку, или уберите ее совсем, как это было сделано, к примеру, с ящиками Пандоры. А то получается какая-то чушь - к примеру, у Построя 100 минималка 2587, а максималка 9950. То есть более трех раз! И где тут "реальная стоимость"? За что можно получить бан, за покупку по максималке, или за продажу по минималке??? И ЗАЧЕМ делать такую огромную вилку, провоцируя игроков???

ЗЫ
Если вы, уважаемый Sworder. не в курсе:

Провокация — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых). Субъект, совершающий провокации, называется провокатором.

5

точно. давно пора плюнуть на толстых с их кнопкой и установить фиксированные цены.

6

Кое-что прояснилось, но тем не менее.

В связи с тем, что очень многие помагают сокланам в развитии (что ИМХО является очень позитивной игровой практикой) возникают следующие вопросы:

Выкупить 45ББП по максималке это уже бан?
Не может стоимость колебаться от 1000кри до 15000кри. Поэтому, если реальная стоимость 3750кри(минимал товара за 15к по максималу) - это не бан?
а если перелив на 14000кри это бан?
А если 5000кри - это бан?
А если 5000кри но в течении месяца - это бан?
а если перелив 1000кри для перса 3лвл (что реально много), и 1000кри для перса 60лвл(что является пустяком) - это одно и тоже?

Мы все переводим голд/кри, многие переводят кри\зел.
Обмен ресурсов: Если толстые поставили курс 8зел за пачку (что весьма далеко от рыночного на Адыне), а шахтер будет продавать по курсу кри/зел 1 к 9-10 с откатом (рыночная цена на форуме Адын) это бан? А по какому курсу делать откат, чтобы он не был спекулятивным? А вообще откат делать можно? А можно тогда четкое определние отката? А какое четкое определение понятия спекуляция (это вообще игровой хлеб толстых) - перепродажа товара с наваром.

Вы извините, но без четких правил, возникает море вопросов. wacko.gif

7

равила обратную силу имеют или нет?

8

Уважаемый Sworder

проясните пожалуйста такой игровой момент (реальный пример)

шахтер, 48 левел помог в течении месяца соклану 11к кристаллов в несколько заходов. получил бан по 3б старым. в разъяснениях ему было сказано что он производил слив ресурсов. да, чтобы экстренно помочь соклану он продал пару кулонов. НО: он шахтер, сотый копик остался у него - соответственно источник кристаллов остался у персонажа.

Вопрос: как такая ситуация будет расцениваться по новым правилам?

PS В признанку (специально выделенная по 3 правилу которая) он не идет только по одной простой причине - он не сливался в ноль, источник доходов себе не перекрывал. А писать про себя что он нарушил то, чего нет - уже возраст не тот.

PPS на адыне перманентный бан по 3б до сих пор, хотя повыпускали много народа, в аппеляциях по игровым наказаниям он описывал всю ситуацию.

9

Я так понимаю, что если я слила голда, единоразово столько (без учета кулона Откат), что могла апнуть стат, то это будет в ущерб.

Sworder, я правильно это понимаю?

Хотя тут остается открытым вопрос, когда в режиме сноса защиты, идет слив всего голда, даже от продажи кулонов, апнутых за кри, что бы успеть постройки апнуть.

Поясните, пожалуйста

10

мне тут пытаются доказать, что прямые ссылки на изображения в контакте вида http://cs9733.vkontakte.ru/u6608715/994 … 270f40.jpg запрещены. так ли это? прошу ответить, так как у меня в описании перса две таких ссылки и я их удалю, если это является нарушением. Вы объяснили насчёт хостингов картинок, а вот насчёт прямых ссылок на картинки в соц.сетях слов не было.

11

1. что означает эта фраза?

Ответ будет в новостях в ближайшее время.

даже в случае, если это не мульты, а реально играющие люди? (лично знаю нескольких)

Да.
администрация сначала спросит документы или же просто забанят, а игрокам месяц ждать ответа в апелляциях?

Будет бан, в случае несогласия будут запрошены документы, после предоставления которых разбирательство будет завершено в максимально короткие сроки.

По реальной стоимости и вообще переливам.
Есть такое понятие, как здравый смысл. Я понимаю, что всегда присутствует желание помочь соклану, скажем, продать нужный ему предмет подешевле, или купить нужный Вам предмет у него подороже. Но никогда не будет нормальным покупка у него 10-20 предметов, Вам совершенно не нужных, по максималке, с последующей продажей в ту же сбытницу по средней цене. Это - торговля себе в убыток. Это - слив ресурсов соклану. Это ЗАПРЕЩЕНО. Почувствуйте уже разницу между сливом и помощью. Тут не цифры важны, а разница.
Вы можете купить хоть сотню билетов на поляны по максималке, если Вы же их потом и используете. Если вы купите эти билеты по максималке, а дальше продадите по минималке - это уже будет плохо. И указанный выше реальный пример шахтера 48 уровня - это именно прокачка соклана.

Я так понимаю, что если я слила голда, единоразово столько (без учета кулона Откат), что могла апнуть стат, то это будет в ущерб.

Sworder, я правильно это понимаю?

Хотя тут остается открытым вопрос, когда в режиме сноса защиты, идет слив всего голда, даже от продажи кулонов, апнутых за кри, что бы успеть постройки апнуть.

Нет, тут скорее идет диалог о долгосрочной перспективе. Заставлять Вас становиться коровками никто не будет. Да и разницу между сливом на постройку перед штурмом и тупо сливом ресурсов ежедневно почувствовать легко.

мне тут пытаются доказать, что прямые ссылки на изображения в контакте вида http://cs9733.vkontakte.ru/u6608715/994 … 270f40.jpg запрещены. так ли это? прошу ответить, так как у меня в описании перса две таких ссылки и я их удалю, если это является нарушением. Вы объяснили насчёт хостингов картинок, а вот насчёт прямых ссылок на картинки в соц.сетях слов не было.

Такие ссылки - можно.

12

почему обмен кри-зелень по курсу меньше 1 к 5 (1 к 10, 1 к 15) вы считаете спекуляцией?
если бы отменили налог на черном рынке и пачку из 10 кристаллов продавали бы за 1 зелень, то и продавцов, и покупателей было бы предостаточно.

получается, что игровой курс, диктуемый вами, расходится с тем, что готовы получать игроки.

13

А какой смысл в ЧР, если через обычную сбытницу обменный курс будет лучше?
Относительно вопросов изменения курса ответить ничего не могу. На данный момент он такой. Что будет дальше - посмотрим.

Если игрок именно ИГРАЕТ - именно ИГРАЕТ - т.е. качается, развивает статы, покупает новые шмотки и т.п. - бана не будет. Если же это тупо шахта-ферма ежедневно для слива в клан золота-кристаллов, за это будет бан.

14

но ведь курс устанавливается главой гильдии толстосумов.
и это курс обмена кри-зел только для шахтеров и только через пачки кристаллов.
в силу системы налогооблажения, что мешает шахтеру с той же выгодой меняться через пандоры по тому курсу, по которому у него купят точно?

или официальным курсом стоит считать 10 зел = 5 кри - при снятии заговора в святилище?
или 25 зел = 100 кри - при покупке царьков?

может стоит ввести разменницу кри-зел с официальным курсом администрации (5 к 1 например) и Черный Рынок, где курс будет ниже?

15

Допустим в описании персонажа ссылка на его страничку в контакте, это запрещено или нет?

16

но ведь курс устанавливается главой гильдии толстосумов.
и это курс обмена кри-зел только для шахтеров и только через пачки кристаллов.
в силу системы налогооблажения, что мешает шахтеру с той же выгодой меняться через пандоры по тому курсу, по которому у него купят точно?

или официальным курсом стоит считать 10 зел = 5 кри - при снятии заговора в святилище?
или 25 зел = 100 кри - при покупке царьков?

может стоит ввести разменницу кри-зел с официальным курсом администрации (5 к 1 например) и Черный Рынок, где курс будет ниже?

Это предложения по гейм-дизайну. Соответственно - в предложения. Если будет принято - правила изменятся так, как изменится ЧР и торговля зеленью.

Допустим в описании персонажа ссылка на его страничку в контакте, это запрещено или нет?

Запрещено.

Вы здесь » Batle » Администрация » Вопросы по Правилам игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно